Чтобы собаки не терялись: 4 полезных совета
Чтобы собаки не терялись: 4 полезных совета 10.04.2017

Чтобы собаки не терялись: 4 полезных совета


Примерно 10 миллионов животных в мире исчезает без следа. 90 % животных никогда не возвращается домой. Большей частью это происходит, потому что люди пока плохо знают о том, что такое чиппирование и как необходимо искать пропавшую собаку.


Возможно ли как-то изменить в будущем такую неутешительную статистику?

Есть несколько способов это сделать:

1. Чиппировать собаку. Это самое главное, что хозяин должен сделать для своего лучшего друга. Если собака потеряется, тот, кто спасет ее, может прочитать информацию о хозяине на уникальном коде-индификаторе, вставленном в чип. Конечно же, нужно следить, чтобы на чипе были записаны все самые свежие данные хозяина. Если вы переехали, сменили номер телефона, сведения на чипе собаки также надо перезаписать.

2. Поставьте собаке отслеживатель с GPS устройством. Есть приборы, которые дают понять хозяину, что собака вышла за пределы безопасной зоны и может потеряться. А встроенный GPS-навигатор поможет определить местонахождение собаки на карте с точностью до сантиметров. В любом случае, необходимо найти на рынке оптимальный для вас прибор, который быстро поможет найти собаку.

3. Обязательно вставьте в ошейник собаки карточку с подробными данными о себе. Большинство собак не ходят дома в ошейнике, и, если собака вдруг случайно выскочит и убежит, не имея при себе никакой информации, то вы можете ее никогда не найти.

Помните, что 90 % собак, которые оказываются в приюте, никогда не возвращаются к хозяевам, потому что не имеют при себе информации о хозяине.

4. Если вам не нравится бесконечное клацанье бирок с адресом на ошейнике собаки, можете вшить свой номер телефона в ошейник самостоятельно. Можно использовать для бирки кусочек яркой ткани, чтобы нашедший собаку человек сразу обратил внимание на ошейник и номер телефона.

Всякое может случиться. Даже самые прилежные хозяева могут попасть в неприятные истории. Все эти советы помогут вам никогда не терять своих любимцев. И помните, чем быстрее вы найдете вашего питомца, тем меньше опасностей ему грозит.

Возврат к списку