Если вашей собаке необходимо измерить температуру тела
28.01.2016

Если вашей собаке необходимо измерить температуру тела

Не редко бывает, что владельцам собак (и кошек) необходимо померить температуру тела, ну, например, щенок вялый, или его вырвало, или вдруг взрослая собака отказалась от еды и много – многое другое, что может заставить владельца волноваться. Первое что должен сделать владелиц, это померить температуру тела собаки. Это тот показатель который поможет вам оценить срочность и необходимость обращения к ветеринарному специалисту. Измерить температуру тела у собаки совсем не сложно, эту манипуляцию сможет выполнить любой владелиц. Для измерения температуры тела у животных можно использовать обычный термометр (градусник) ртутный или электронный, это не имеет значения. Кончик термометра до начала процедуры рекомендуется смазать вазелином или жирным кремом.

38-39 oС – считается нормой для собак (речь идет о ректальной температуре).

Если вы получили цифру на термометре, которая не соответствует норме, это повод волноваться и обращаться за помощью к ветеринарному специалисту. Владелиц может увидеть, как высокую, так и низкую температуру тела. Низкая Температура более опасна, чем высокая, по этому такой пациент нуждается в незамедлительной госпитализации. Высокая температура, это также повод для обращения в клинику, или вызова доктора на дом. Мокрый нос, холодные уши не оценка температуры тела, только ректальное измерения даст 100% ответ на вопрос от температуре.

Более подробно об интимном.

Все животные разные и если собака достаточно возбудима или вы не уверены в том, что вы делаете - животное это очень быстро поймет. Поэтому в идеале подключить помощника к процессу измерения температуры тела вашей собаки, его задача – подержать, фиксировать, ограничивать подвижность пациента. Помощник 2-3 минуты держит животное, а второй участник исследования в это время меряет температуру тела собаки.

Что должен делать измеряющий:

  • Смажьте термометр вазелином, кремом (если нет ничего, то жиром или маслом, чуть-чуть).
  • Задача помощника держать собаке голову и не давать ей разворачиваться, вертеться.
  • Измеряющий должен поднять хвост собаки верх (если хвоста нет, придерживайте собаку под живот, не давая ей сесть).
  • Ввести термометр в анальное отверстие на 0,5-3 см в зависимости от размера собаки (ртутный на 3-4 минуты, электронный до сигнала.
  • После извлечения термометра обязательно запишите результаты.
И высокая и низкая температура может угрожать жизни вашей собаки, поэтому если на термометре цифра, отличающаяся от нормы (38-39 oС) мы настоятельно рекомендуем звонить, приезжать, прибегать, приносить собаку в ветеринарную клинику.

Возврат к списку