Путешествие в машине или в общественном транспорте
Путешествие в машине или в общественном транспорте 14.04.2016

Путешествие в машине или в общественном транспорте

Во время движения в машине , а лучше до начала движения, владелец или сопровождающий собаку должен убедиться в том, что животное ограничено в движениях. Это может быть контейнер для мелких собак или щенков, либо шлейка – ремень безопасности для крупной и взрослой собаки.

Довольно частая проблема , возникающая при езде в машине - собаку тошнит в транспорте, во время поездки.

Такое случается, как правило , у тех собак , которые не привыкли ездить в машине , либо перед поездкой собаку плотно покормили.

Для того , чтобы езда в машине доставляла удовольствие не только владельцу , но и собаке , её необходимо постепенно приучать к этому. Начинать надо с коротких поездок, завершающихся чем-то ОЧЕНЬ приятным для собаки (к примеру веселой игрой с сородичами или детьми, купанием в водоеме или пешей прогулкой по лесу и т.д.). Во время первого знакомства с автомобилем разрешите щенку поиграть с любимой игрушкой на заднем сиденье автомобиля , пока припаркованного, угостите его любимым лакомством. Со временем щенок поймет, что автомобиль — это неотъемлемая часть путешествия, начало хорошего настроения и будет воспринимать поездку , как начало прогулки или игры.

Конечно, можно тошноту регулировать при помощи медикаментов, но это не всегда оправданно с точки зрения целесообразности : помимо того , что препараты от укачивания достаточно дороги , они оказываю довольно сильное воздействие на все системы организма и по возможности их применения стоит избегать . Кроме того , не всегда есть возможность использовать препарат , а это может привести к изнурительной рвоте во время езды в транспорте . Гораздо правильнее потратить время на приучение собаки к поездкам , чтобы без последствий путешествовать вместе со своим питомцем.


Возврат к списку