Стерилизация или кастрация?
08.02.2016

Стерилизация или кастрация?

Если все-же возник такой вопрос, то мы постараемся на него ответить и облегчить задачу выбора операции. Хотя многие ветеринарные хирурги, те доктора которые задумываются о своих действиях и думают в первую очередь о пациенте, при отсутствие специфических пожеланий со стороны владельцев, проводят операцию по типу Овариогистерэктомии.

Кастрация – операция по удалению половых желез, после которой кошка теряет способность к воспроизводству потомства и как следствие после ОГЭ прекращается не желательное поведение полового поведения. Основная задача – конечно предотвращение появления нежелательного потомства, но операция дает и другие положительные преимущества, снижается риск заболевания репродуктивных органов, в том числе и онкология.

Стерилизация- операция во время которой происходит лишение кошки детородной функции, при сохранении выработки половых гормонов. При этом половые железы не удаляются, а частично удаляются семявыводящие протоки у самцов и моточные трубы у самок, что исключает зачатие и рождение потомства. После стерилизации половое поведение и половые инстинкты сохраняются.

Оптимальный возраст для стерилизации до 5-6 мес. Более подробную информацию вы можете получить у ветеринарного специалиста.


Возврат к списку