Иммунитет рептилий
Иммунитет рептилий 05.08.2018

Иммунитет рептилий

Иммунитет рептилий

Специалисты считают, что у рептилий от рождения крепкий иммунитет. В дикой природе они получают солнечные ванные и обеспечены инфракрасными и ультрафиолетовыми лучами, которые способствуют укреплению здоровья.

В террариуме хозяин должен создать для питомцев подходящие условия. Правильно кормить, освежать домик. Тогда питомцы будут мало болеть и станут охотно размножаться. На фото показано, как хозяин обустроил жилище черепахи.

КАКИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮТ НА ИММУНИТЕТ?
Кроме температуры внешней среды и тела, на иммунитет рептилий будет влиять:

какое сейчас время годы?
как питается животное?
какая сейчас динамика популяции и т. п.
Если питомце сильно истощён, у него глисты, то не стоит надеяться, что иммунитет будет сильно помогать в борьбе с каким-то заболеванием или в выздоровлении, после перенесённой травмы.

ОБ ИММУНИТЕТЕ РЕПТИЛИЙ
Как уже рассказали выше, на иммунную систему рептилий влияет температура воздуха и воды в их среде обитания. Кроме этого они чувствительны к свету.

Световые волны, влияющие на земноводных: инфракрасные, с ультрафиолетовыми. Человеческий глаз видит только красный, с зеленым и синим спектры. Инфракрасное излучение даёт тепло, эти лучи не видны. Благодаря ультрафиолетовому излучению, вырабатывается витамин Д3, получается загореть и стимулируются иммунные реакции.

Как рептилии смотрят на мир и что они видят? Учёные проводили микро-, с фото атомными исследования. Они показали, что зрения у подавляющего большинства млекопитающих дихроматическое. Это значит, что каналов получения представления о цвете 2. Волны воспринимают колбочки и в мозге возникают картинки, какой это цвет?

Люди, как и высшие приматы, имеют зрение трихроматическое. У рептилий оно тетра хроматическое. Тип конуса для восприятия ультрафиолета 4. Они видят УФ волны в спектре ниже 400 нм. Если сравнивать как видят рептилии зелёный и красный цвета, то по сравнению с человеческим восприятием пики этих цветов будут сдвинуты.

КАК ОСВЕЩЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА ПИТОМЦЕВ?
Если хозяин хочет разводить ящериц и черепах в террариуме, то крайне важно, чтобы он освещался ультрафиолетовой лампой. У рептилий есть «третий глаз» или орган шишковидный. Работает он благодаря шишковидной железе. Её клетки чувствуют световые волны от 600 до 750 нм. Это своеобразный дозиметр света. Он осуществляет термо-, с иммунной + репродуктивную регулировку процессов в организме.

Рептилии относятся к холоднокровным животным. Это значит, что для различных реакций в организме им нужен свет, который они получают из окружающей среды. Согревают животных инфракрасные лучи.

В террариуме 12 ч. в сутки должны светить лампы. Тогда рептилия будет бодрой, с отменным аппетитом и питомцы будут охотно размножаться. На сегодняшний день иммунная система рептилий недостаточно изучена. В познаниях учёных существуют и белые пятна, закрыть которые предстоит специалистам будущего.

Возврат к списку