Полезная информация

ПОДГОТОВКА ПАЦИЕНТА К УЛЬТРАЗВУКОВОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ 01.06.2016 ПОДГОТОВКА ПАЦИЕНТА К УЛЬТРАЗВУКОВОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ
Для проведения обзорного ультразвукового исследования органов брюшной полости обычно не требуется специальной подготовки, однако некоторые мероприятия могут улучшить визуализацию органов и тканей и помочь врачу визуальной диагностики поставить правильный диагноз.

"Бравекто"– время для совершенно новой защиты! 28.05.2016 "Бравекто"– время для совершенно новой защиты!
Собаки и их хозяева постоянно, из года в год, ведут борьбу с блохами и клещами. С течением времени методы и способы защиты постоянно модернизируются и усовершенствуются. Началось все с шампуней или мыла от блох, которые насекомых убивали, но длительной защиты не давали. Затем появились ошейники, которые позволяли защитить собаку от нападения блох и клещей надолго, но действующее вещество доходило не до всех частей тела (хвост, живот), оставляя собаку частично незащищенной.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЖИВОТНОЕ НЕ КУСАЛОСЬ И НЕ ЦАРАПАЛОСЬ? 25.05.2016 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЖИВОТНОЕ НЕ КУСАЛОСЬ И НЕ ЦАРАПАЛОСЬ?
Животные воспринимают нас как членов своей стаи (собаки) или колонии (кошки). В любом сообществе животных всегда существует строгая иерархия: существуют доминантные (главные) особи и подчинённые. Доминантные делают то, что им хочется, первые едят, первые идут в группе, первые обладают самкой, также могут позволить себе кусать или царапать подчинённых.

КАК НАУЧИТЬ ЖИВОТНОЕ СПРАВЛЯТЬ НУЖДУ В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ? 24.05.2016 КАК НАУЧИТЬ ЖИВОТНОЕ СПРАВЛЯТЬ НУЖДУ В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ?
Важно понять, что чистоплотность и желание не гадить у себя дома – это естественное стремление собак и кошек. Поэтому всё, что требуется, это «объяснить» животному, что является его «домом», а что – нет.

Изначально щенки и котята считают своим «домом» подстилку, на которой они спят вместе с матерью, поэтому можно заметить, что как только они начинают ползать и ходить в туалет без помощи матери, они начинают отползать подальше, чтобы справить нужду. Но когда щенка или котёнка приносят в новый дом, для него вся территория является чужой, и он неспособен понять, что вся квартира является его «домом».

КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ МОЧУ ДЛЯ АНАЛИЗА. 23.05.2016 КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ МОЧУ ДЛЯ АНАЛИЗА.
Если сбор мочи производится в домашних условиях, то для анализа лучше использовать порцию мочи, которая накапливается в мочевом пузыре в течение длительного периода. Поэтому, лучшее время для сбора мочи – утро. Это исключает суточные колебания показателей и более объективно характеризует исследуемые параметры.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫВОЗА ЖИВОТНОГО. 21.05.2016 ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫВОЗА ЖИВОТНОГО.
Если вы собираетесь со своим питомцем в поездку по России или за рубеж, если вы планируете посетить с ним выставку собак или кошек, вам потребуются следующие документы:

- ветеринарное свидетельство по форме №1 для транспортировки по России и за ее пределы
- ветеринарное справка по форме №4 для транспортировки в пределах города или области

ЗАБЛУЖДЕНИЕ О КАСТРАЦИИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ. 19.05.2016 ЗАБЛУЖДЕНИЕ О КАСТРАЦИИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ.
Надо ли стерилизовать (кастрировать) животных?
НАДО. Во многих странах подобные операции являются обязательными для собак и кошек.
Исключения составляют племенные животные (лучшие экземпляры породы, используемые для разведения).

ЗАЧЕМ?
Это положительно влияет на животных и в психологическом, и в физическом отношении.
В плане психологии, после операции животные зачастую становятся более спокойными и уравновешенными. Иногда кастрация является самым эффективным способом устранения агрессивного поведения. Животные, кастрированные до полного созревания, дольше сохраняют «детское» поведение: весёлость, игривость.

КОШКИ В ОКОШКЕ 15.05.2016 КОШКИ В ОКОШКЕ
Пластиковые окна прочно вошли в нашу жизнь: в квартирах стало теплее, стекло зимой не замерзает, створки легко открываются. Однако пластиковые окна представляют серьезную опасность для кошек.

Нужно ли вакцинировать кошек? 12.05.2016 Нужно ли вакцинировать кошек?
Очень много споров существует по поводу вакцинации кошек.
Кошки – это живые существа, которые так же, как и люди могут болеть. Они могут болеть простудными заболеваниями, ожирением и другими болезнями людей. Но самые опасные болезни для кошек – это специфические кошачьи инфекции, которые вызываются бактериями и вирусами.

Наиболее распространена в нашей стране вакцинация собак, а многие владельцы кошек ошибочно полагают, что если кошка не выходит на улицу, она ничем не сможет заболеть и не вакцинируют кошек. Не вакцинированных кошек не допускают на выставки и к племенному разведению.

ПОЧЕМУ КОШКИ МЯУКАЮТ? 09.05.2016 ПОЧЕМУ КОШКИ МЯУКАЮТ?
Даже маленький ребенок знает и воспроизводит мяукание кошки. Это характерное «мяу» - не просто звук. На самом деле это крайне изощренный способ общения. Так почему кошки мяукают?

Вы можете много узнать о своей кошке, просто прислушиваясь к тому, как она мяукает.

Голоса у кошек различаются так же сильно, как и у разных людей. Ваш питомец может не производить ни звука, а возможно он окажется очень «словоохотливым». Также у животных разных пород мяукание звучит по-разному. Сиамские кошки, к примеру, славятся своим пронзительным голосом.

ПРОФЕНДЕР - КАПЛИ НА ХОЛКУ ОТ ГЕЛЬМИНТОВ ДЛЯ КОШЕК. 04.05.2016 ПРОФЕНДЕР - КАПЛИ НА ХОЛКУ ОТ ГЕЛЬМИНТОВ ДЛЯ КОШЕК.
Это препарат-антигельминтик с комплексным действием. В его состав включены празиквантел и эмодепсид, благодаря чему Профендер вызывает гибель многих ленточных и круглых червей, паразитирующих у кошек. Лекарство быстро и хорошо всасывается в кровь и долго сохраняется в организме животного в терапевтической концентрации. Выводится через почки с мочой в течение месяца. Если не нарушать порядок дозирования, препарат не оказывает ни токсического, ни мутагенного действия, проявляя себя как умеренно опасное лекарственное средство.

Как животные лечат человека 29.04.2016 Как животные лечат человека
С незапамятных времен человечество использует различные растения в качестве лекарств. Выпущены тысячи справочников с точными указаниями: в какое время собирать, как сушить, при каких болезнях использовать, как заваривать и принимать.

А о чудодейственных для здоровья людей свойствах животных до сих пор знают, похоже, немногие. Между тем существует отдельная отрасль медицины — анималотерапия (пет-терапия).

Что вам хочет передать собака, когда лижет вас? 20.04.2016 Что вам хочет передать собака, когда лижет вас?
Ваша собака получает огромное удовольствие, когда лижет вам лицо, руки или ноги. Причины, почему она это делает разные, но главное, что она хочет вам сообщить, это то, что любит вас! Давайте рассмотрим другие скрытые сообщения этого приятного, хотя и негигиеничного (по мнению многих) поведения собаки:

Воспитание щенков и котят. 18.04.2016 Воспитание щенков и котят.
Прежде всего, не путайте воспитание и дрессировку.

Под ВОСПИТАНИЕМ подразумевается понимание животным того, что можно и что нельзя: куда ходить в туалет, а куда не ходить; кого можно кусать или царапать, а кого нельзя (а еще лучше не кусать и не царапать никого); откуда можно есть, а откуда нет; по какому зову надо подходить к хозяину, а по какому прекращать делать то, что ты делал; и тому подобное. ДРЕССИРОВКА же подразумевает под собой выполнение таких команд, как «Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!» и других, более сложных.

Спрей против зуда для собак и кошек ATOП 7 17.04.2016 Спрей против зуда для собак и кошек ATOП 7
Состоящий только из 100% натуральных активных ингредиентов без стероидов, ATOП 7 спрей предназначен для ухода за кожей домашних животных, склонной к раздражению (зуду) и аллергии. Благодаря инновационной разработке и революционной субмикронной текстуре ATOП 7 спрей воздействует непосредственно на раздраженные участки кожи, делая возможным немедленное проникновение препарата в эпидермис.

Путешествие в машине или в общественном транспорте 14.04.2016 Путешествие в машине или в общественном транспорте
Во время движения в машине , а лучше до начала движения, владелец или сопровождающий собаку должен убедиться в том, что животное ограничено в движениях. Это может быть контейнер для мелких собак или щенков, либо шлейка – ремень безопасности для крупной и взрослой собаки.

Купание собак в водоемах 11.04.2016 Купание собак в водоемах
Скоро Лето. Как здорово поехать всей семьей за город, на природу, отдыхая загорать и купаться. Многие собаки тоже обожают плавать или побегать по воде.
Купание собаки мало чем отличается от купания ребенка, необходимо помнить о некоторых опасностях во время купания и ряде профилактик после.

Анафилактический шок у кошек и собак 04.04.2016 Анафилактический шок у кошек и собак
Так случается, что у наших питомцев, как и у людей, аллергические реакции проявляются по-разному, иногда только при вторичном контакте с аллергеном. Данное явление имеет свое название - анафилаксия. Анафилаксия - повышенная чувствительность животного организма к повторному введению антигена (чужеродной частицы, в данном случае анафилактогена). Анафилактогеном может быть любой полноценный белок, наиболее активны кровяные сыворотки, яичный белок, эритроциты, экстракты бактерий и органов животных, бактериальные токсины, растительные белки, ферменты и др.

01.04.2016 Патология молочной железы
В настоящее время очень распространены заболевания молочных, желез которым подвержены лактирующие и не лактирующие самки.

Дилятационная кардиомиопатия собак 24.02.2016 Дилятационная кардиомиопатия собак
Этиология и патогенез
Дилатирующая кардиомиопатия (ДКМП) — это идиопатическое заболевание, характеризующееся плохой сократимостью миокарда с наличием (или без) аритмии. Идиопатическая ДКМП может иметь генетическую основу, особенно у пород, которые имеют высокую заболеваемость или семейную встречаемость заболевания. Большие и гигантские породы наиболее часто страдают этим заболеванием, включая добермана-пинчера, дога, сенбернара, шотландского дирхаунда, ирландского волкодава, боксера, ньюфаундленда, афганскую борзую и далматина. Некоторые более мелкие породы, такие как кокер-спаниель и бульдог, также подвержены заболеванию. Заболевание редко встречается у собак, которые весят менее 12 кг. По меньшей мере, у некоторых догов ДКМП, по-видимому, является рецессивным признаком, связанным с X-хромосомой. Аутосомный доминантный тип наследования был обнаружен у боксеров с желудочковыми аритмиями, однако при быстро прогрессирующей семейной ДКМП, поражающей очень молодых португальских водных собак, выявлен аутосомный рецессивный тип наследования. ДКМП, по-видимому, чаще всего поражает доберманов-пинчеров; хотя генетическая основа заболевания предполагается, тип наследования неясен.


Новости 81 - 100 из 116
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все