Каниквантел Гель Антигельминт для кошек и собак
Каниквантел Гель Антигельминт для кошек и собак 16.06.2016

Каниквантел Гель Антигельминт для кошек и собак

Очень удобен для применения животным с маленьким весом, выпускается в шприце с регулируемым дозатором. Один шприц Каниквантел Геля содержит дозу, рассчитанную на животных с массой тела от 1кг до 12кг (0,5 мл/1кг).

Каниквантел Гель безопасен для животных. При правильной дозировке никаких побочных эффектов не наблюдается. Доза, завышенная в 3 раза относительно рекомендуемой, не вызывает побочных эффектов у собак. Кошки более чувствительны к передозировке препарата и у них может появиться слабость, рвота и диарея, быстро проходящие без врачебной помощи. Препарат противопоказан беременным животным.

Благодаря привлекательному вкусу мяса или рыбы Каниквантел Гель легко поедается животными. При необходимости можно добавить препарат в корм.
Каждому владельцу животного необходимо помнить о соблюдении правил гигиены. Не забывайте мыть животное после каждой прогулки, обрабатывайте собак и кошек от блох и клещей, являющихся переносчиками гельминтов, делайте влажную уборку в помещении. Регулярно проводите дегельминтизацию своих любимцев.

Действующими веществами препарата Каниквантел Гель являются празиквантел и фенбендазол. Препарат применяется орально при смешанных гельминтозах собак и кошек, вызываемых круглыми и плоскими червями (Нематоды, Цестоды, Трематоды).

Необходимо помнить основные правила проведения профилактических мероприятий:

как минимум два раза в год (а лучше ежеквартально) обработка взрослых животных;
дача антигельминтных средств за 10 дней до вязки;
дегельминтизация щенков, начиная с 3-х недельного возраста;
проведение обработки за 10 – 14 дней до вакцинации.

Возврат к списку