Перечень журналов вак на 2021 год по 052210

Журналы, включенные в список ВАК позволяют осуществлять контроль соискателей на получение ученой степени. При отсутствии необходимого количества публикаций в данных журналах соискатель не допускается к защите.
Если нет, публикация засчитана не будет, так как именно в изданиях из списка ВАК присутствует наиболее качественный институт рецензирования.

Поиск ведется по разделам:

  • ​Теоретическая механика
  • Инженерно-технические науки
  • Информатика
  • Химия
  • География
  • Экономика и менеджмент
  • Право. Юридические науки
  • Языкознание и литературоведение
  • Психология. Педагогика
  • Искусствоведение
  • Социально-гуманитарные науки
  • Художественная дитература — Данный раздел вынесен отдельно и помечен зеленым цветом. Поиск по нему будет осуществляться только при поставленной в «чекбоксе» галке. Это сделано для того, чтобы результаты данного раздела не «засоряли» выдачу при поиске научной и учебной литературы.

Представляем Вашему вниманию актуальный список журналов ВАК 2021 (включенных в перечень ведущих рецензируемых научных журналов ВАК России с последними изменениями). Если вы автор научной публикации, вы можете выбрать журнал из списка ВАК следующими способами:

Научная платформа ORES – это лидирующий сервис, созданный для поддержки деятелей науки из стран СНГ и Азии. Мы работаем с авторами научных статей и стремимся продвигать науку на глобальном уровне, объединяя исследователей с международными экспертами для повышения качества их научных изысканий.

При статусе заявки на web-ресурсе «Замечаний к форме заявки нет» появляется возможность распечатать заявку с web-ресурса (кнопка «Печать» в зеленом прямоугольнике). Все сведения, которые были внесены в электронную форму заявки сгенерируются и распечатаются в виде таблицы.

Напомним, Высшая аттестационная комиссия при Минобрнауки России проверяет научные журналы и решает, где следует публиковать результаты исследований. Список меняется несколько раз в год. Заявки подаются на рассмотрение в министерство, а затем ВАК публикует свои рекомендации.

Перечень рецензируемых изданий ВАК 2020-2021

Наличие опубликованных научных работ является обязательным условием обучения в магистратуре, получения ученой степени, гарантом успешной аттестации научных и научно-педагогических работников. По опубликованным статьям можно оценить качество исследовательской деятельности научного сотрудника, принимая решение о присуждение ему ученой степени.

Вам будет интересно ==>  Трудовой лагерь для подростков 2021 как попасть

Утверждение издания в официальном списке ВАК – сложная многоэтапная процедура: комплект документов, заверенных редакцией журнала и подтверждающих его соответствие требованиям комиссии, вместе с приложенными последними номерами журнала подается на рассмотрение в Высшую аттестационную комиссию.

Так зачастую у соискателей учёных степеней возникает вопрос: как трактовать материал, опубликованный в сборниках, входивших в ВАК перечень в 2021 году, но потерявших свой статус после декабря 2021 года с введением нового перечня рецензируемых научных изданий. Этот вопрос вызвал дискуссию на многих интернет-сайтах, так как волновал многих авторов.

Электронный читальный зал «БиблиоТех» – это библиотека электронных изданий, которая предоставляет возможность студентам, аспирантам, преподавателям и сотрудникам университета получать круглосуточный индивидуальный доступ по локальной сети института и сети Интернет к электронным версиям учебной и учебно-методической литературы.

  • быть зарегистрированым в системе РИНЦ;
  • наличие серийного номера ISSN;
  • обязательная рассылка номеров в ИТАР/ТАСС (Книжную палату);
  • статус периодического рецензируемого средства массовой информации (журнала);
  • распространяться по подписке в соответствии с договором с «Роспечатью», «Почтой России» и др.;
  • иметь разделы или рубрики, соответствующие Номенклатуре научных специальностей, по которым осуществляется присуждение ученых степеней.

Поиск подходящего ваковского журнала можно вести двумя основными способами: по названию (если автор уже определился с выбором) или по предметной области, к которой относится исследование. Российский список регулярно обновляется, поэтому для публикации диссертации в текущем году необходимо использовать актуальный перечень изданий ВАК 2021.

Перечень Журналов Вак На 2021 Год По 052210

Список научных журналов ВАК — перечень ведущих рецензируемых научных журналов, включенных Высшей аттестационной комиссией России в список изданий, рекомендуемых для опубликования основных научных результатов диссертации на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.

Теперь включения журнала в Перечень недостаточно, при подготовке статьи следует особое внимание уделять шифру Вашего научного направления и обязательно сверяться с новым списком ВАК. Это потребует от авторов большего внимания и, конечно, усложнит поиски журналов, ведь под сокращение попали более 80% изданий.

Список журналов ВАК

Представляем Вашему вниманию актуальный список журналов ВАК 2021 (включенных в перечень ведущих рецензируемых научных журналов ВАК России с последними изменениями). Если вы автор научной публикации, вы можете выбрать журнал из списка ВАК следующими способами:

Вам будет интересно ==>  При Смена Регистращии Налогоплательщика Передаются Ли Долги Другой Налоговой

Научная платформа ORES – это лидирующий сервис, созданный для поддержки деятелей науки из стран СНГ и Азии. Мы работаем с авторами научных статей и стремимся продвигать науку на глобальном уровне, объединяя исследователей с международными экспертами для повышения качества их научных изысканий.

Перечень Вак По Состоянию На 2021 Год

В 2008 году требования изменились, с этих пор публиковать научные труды в отобранных изданиях стало обязательным как при защите докторских, так и кандидатских диссертаций. Ежегодно перечень ВАК журналов начал обновляться, а требования для получения или сохранения особого статуса ужесточились.

Вы можете отправить свою статью в редакцию любого журнала по указанной ссылке или принести (прислать по электронной почте) статью и.о. проректора по научно-исследовательской работе Корсаковой Ирине Анатольевне для публикации в одном из этих журналов

Перечень Журналов Вак На 2021 Год По Юриспруденции

То что основная масса этих журналов никто не читает хорошо известно, но стоимость этих журналов на много дороже чем любой другой журнал не включенный в перечень ВАК.
Почему ВАК изданием такого перечня (и требованием публиковать только там) отбирает полномочия кафедр и советов ?

Высшая аттестационная комиссия рекомендует не только печатные издания, но и электронные. Их не так много, но они имеют точно такой же статус, а отличаются лишь процессом издания и формой предоставления информации. Отличить в списке электронные от печатных можно по пометке «электронный журнал» и по регистрационному номеру. У электронных — это ESSN, а у печатных – ISSN.

Журналы вак по педагогике список 2021 года

  1. Вестник Брянского государственного университета. Серия Педагогика/психология
  2. Вестник Ленинградского Государственного университета имени А.С. Пушкина. Серия Педагогика
  3. Вестник Московского государственного областного университета. Серия «Педагогика»
  4. Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия Педагогика. Психология
  5. Вестник Тверского государственного университета. Серия Педагогика и психология
  6. Международный электронный журнал «Образовательные технологии и общество».
  7. Вестник ЦМО МГУ. Филология. Культурология. Педагогика. Методика
  8. Известия Алтайского государственного университета. Серия Педагогика и психология.
  9. История и педагогика естествознания
  10. Педагогика
  11. Педагогика искусства (электронный журнал)
  12. Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта (электронный журнал)
  13. Педагогический журнал Башкортостана
  14. Педагогическое образование и наука
  15. Психопедагогика в правоохранительных органах
  16. История и педагогика естествознания
  17. Социальная педагогика в России. Научно-методический журнал
Вам будет интересно ==>  Существует ли программа молодая семья в 2021 году

– Ежегодно выходит порядка 50 статей по следующим направлениям: алгебра и математическая логика, математический анализ и теория дифференциальных уравнений, теория оптимального управления, дискретная математика и информатика, теория моделирования, искусственный интеллект, теория конечных автоматов и формальных языков, системный анализ, программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и сетей, – проинформировала ответственный секретарь серии, канд. физ.-мат. наук, доцент кафедры математического анализа и дифференциальных уравнений ИМЭИ ИГУ Ольга Романова .

Международный научный журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий, входящих в международные базы данных и системы цитирования по состоянию на Уважаемые авторы и читатели, обращаем Ваше внимание, что наш журнал индексируется в международной реферативной базе данных с года. Решением президиума Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России журнал включен в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых публикуются основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

При планировании защиты диссертационного исследования на соискание степеней кандидата или доктора наук необходимо внимательно отнестись к необходимым публикациям в журналах, признаваемых Высшей аттестационной комиссией. Перед отправкой научного труда в сборник нужно обязательно ознакомиться с актуальным списком научных изданий, чтобы работа не прошла впустую.

Перечень журналов Высшей Аттестационной Комиссии 2001-2021

В каталоге размещены российские научные рецензируемые журналы. Все из них включены в Перечень ведущих периодических изданий Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации, с которым Вы можете ознакомиться в разделе «Рецензируемые издания» на новом сайте ВАК : https://vak.minobrnauki.gov.ru/documents — обратите внимание, что у ВАКовского сайта появился новый адрес в сети Интернет!

Пояснения и комментарии о сроках годности публикаций и включения журнала в Перечень, спецвыпусках и приложениях к ВАК-журналам, монографиях как альтернативе статьям в ВАКовском журнале, о соответствии тематики статей специальности ВАКовского издания, Вы сможете узнать, если перейдёте по ссылке: О сроках годности ВАК-публикаций

Adblock
detector