Что такое периоды исключения при расчете отпускных 2021

Расчет отпускных в; 2020 и; 2021 году: правила и; калькулятор

Калькулятор отпускных от сервиса Контур.Бухгалтерия поможет рассчитать сумму выплат для отпусков различного вида, учтет больничные, отгулы и изменения в размере оклада. Калькулятор доступен бесплатно и без регистрации, его расчеты отвечают всем требованиям закона. Пользоваться им очень просто:

  • занятые на вредных и опасных производствах;
  • с ненормированным рабочим днем;
  • работающие в районах Крайнего Севера, приравненных к ним территориях, и в остальных районах Севера, где установлены РК и процентные надбавки к зарплате;
  • выполняющие работы особого характера и другие.

  1. Отпускные занижены — доначислите и доплатите работнику недостающую сумму.
  2. Отпускные завышены (бухгалтер неверно применил нормы законодательства) — в этом случае просто так удержать излишне выплаченные работнику отпускные нельзя, так как ошибка произошла из-за неправильного применения норм законодательства. Работник должен дать свое согласие.

Средний заработок работника независимо от режима его работы расчитывают исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (п. 4 Положения № 922).

Указом Президента РФ от 29 мая 2020 г. N 345 (далее — Указ N 345) 24 июня 2020 г. объявлен нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы. Нерабочий день, по нашему мнению, невозможно считать периодом освобождения от работы, поскольку освободить работника от работы можно только в тот день, который является для него рабочим. Кроме того, как разъясняет Минтруд в отношении других нерабочих дней (в период с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая 2020 г.*(1), это сохранение осуществляется путем выплаты работникам той заработной платы, которую они получили бы, если бы фактически отработали это время. Иными словами, Минтруд предлагает относиться к нерабочему периоду как к фактически отработанному работником. Полагаем, что такой подход целесообразно распространить и на случаи расчета среднего заработка.
Таким образом, по нашему мнению, 24 июня 2020 г. (так же как и периоды с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая 2020 года*(2)) и начисленные за это время суммы не должны исключаться из расчетного периода при расчете среднего заработка для целей, предусмотренных ТК РФ.
Подобного подхода в отношении периодов нерабочих дней с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая 2020 года придерживаются специалисты Минпросвещения России (письмо от 22.05.2020). Аналогичное мнение высказывалось и специалистами Роструда*(3), в том числе именно о нерабочем дне 24 июня 2020 г. (смотрите ответ с информационного портала «Онлайнинспекция. РФ»). Но в Минтруде такой подход не разделяют. Как следует из письма от 18.05.2020 N 14-1/В-585, чиновники приравнивают нерабочие дни к случаям освобождения от работы и, соответственно, делают вывод о том, что при исчислении среднего заработка для случаев, предусмотренных ТК РФ, время и суммы, фактически начисленные за этот период, не учитываются*(4). Как видно по консультациям с портала «Онлайнинспекция.РФ», позиция о том, что при исчислении среднего заработка такие нерабочие дни и суммы, фактически начисленные за эти дни, не учитываются, в настоящее время все чаще встречается и в ответах Роструда (ответ 1, ответ 2, ответ 3, ответ 4, ответ 5).

В соответствии со ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Как следует из Указа N 345 и ч. 5 ст. 2 Закона N 1-ФКЗ, 24 июня и 1 июля 2020 года объявлены именно нерабочими днями. То есть они не поименованы в качестве нерабочих праздничных дней. Часть 5 ст. 2 Закона N 1-ФКЗ, устанавливая правило для оплаты нерабочего дня 1 июля 2020 года, не изменяет его статуса. Поэтому полагаем, что у работодателя нет оснований не включать эти дни в календарные дни отпуска. Соответственно, нерабочие дни 24 июня и 1 июля 2020 года, приходящиеся на период отпуска, относятся к календарным дням отпуска, оплачиваются по среднему заработку, а дата окончания отпуска остается неизменной. Аналогичной позиции придерживаются и специалисты Роструда (смотрите ответ 1, ответ 2, ответ 3, ответ 4, ответ 5 с информационного портала «Онлайнинспекция. РФ»).

  • отпуск начинается 08.04.2021;
  • продолжительность — 21 день;
  • расчетный период — 01.04.2020 по 31.03.2021;
  • июль 2020 — отработано 17 дней из 31-го, зарплата 28 000 (был ежегодный отпуск 14 дней);
  • ноябрь 2020 — 22 дня из 30-ти, зарплата 37 400 (был больничный 8 дней);
  • февраль 2021 -25 дней из 28-ми, зарплата 45 535 (была командировка 3 дня);
  • остальное время отработано полностью — зарплата 51 000.
Вам будет интересно ==>  Отпуска чернобыльцам в россии в 2021 году

Расчет можно провести без онлайн калькулятора самостоятельно на основе существующих формул. За каждый день отпуска сотруднику положен средний заработок, рассчитанный за последний год его работы в компании (или за фактический период работы, если человек трудоустроился менее года назад).

Многие сотрудники предпочитают уходить в отпуск во второй половине декабря — январе, чтобы увеличить продолжительность своего отдыха за счет длинных новогодних выходных. Если в организации есть работники, отпуск которых приходится на декабрь 2020 г. — январь 2021 г., сотрудникам кадровой службы нужно быть особенно внимательными при расчете количества дней отпуска, чтобы не нарушить права работников и не предоставить им меньше отпускных дней, чем положено.

Как рассчитать отпускные

При расчете учитывают время фактической работы, выходные, праздники или дни, которые работник взял за свой счет, если их было не больше 14. Дни отпуска без сохранения зарплаты, превысившие этот лимит, в расчет не включаются. Если работника незаконно отстранили от работы или уволили, но потом восстановили, дни вынужденного прогула также входят в стаж работы, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Правда Минтруд хотя и не запрещает напрямую так сильно дробить оставшуюся часть отпуска, все же рекомендует отказаться от чрезмерного деления отпуска на части. Потому что в этом случае работник не сможет воспользоваться отдыхом и восстановить свою трудоспособность.

Исключаем ошибки при расчете отпускных

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно).

  • если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;

Тренер уходит в отпуск с 13.07.2015. Расчетный период – с 01.07.2014 по 30.06.2015. Повышение оклада произошло с 01.07.2015, и он стал 25 000 руб., до этого был 22 000 руб. Рассчитаем отпускные.

  1. Ситуация, когда повышение окладов провели в расчетном периоде. В этом случае все выплаты, учитываемые в расчетном периоде, произошедшие до момента индексации зарплаты (за исключением выплат, не подвергающихся корректировке по действующему законодательству), должны быть увеличены на коэффициент пересчета.
  2. Ситуация, когда увеличение окладов случилось до начала отпуска, но уже по истечении расчетного периода. При таком варианте на коэффициент пересчета будет увеличена вся рассчитанная сумма (за исключением выплат, не подвергающихся корректировке).
  3. Ситуация, когда повышение оплаты труда произошло во время отпуска. В подобном случае не подлежит изменению средний заработок за период отпуска, прошедшего до индексации, и увеличивается на коэффициент пересчета заработок с дня вступления в силу индексации по предприятию и до момента окончания периода отпуска.
  4. Ситуация, когда повышение прошло уже после выхода сотрудника из отпуска. В этом случае никакие перерасчеты не производятся.
Вам будет интересно ==>  Федеральные льготы ветеранам труда рф в 2021 году

10 августа 2015 года менеджер по транспорту ООО «Сопровождение грузов» Р.Д. Сомов взял очередной оплачиваемый отпуск на 1 неделю (7 календарных дней). Расчетным периодом станет промежуток с 1.08.2014 по 31.07.2015. Весь период сотрудник отработал полностью. Заработная плата в 2014 году была фиксированной, аналогичной оплате труда экспедиторов, оклад в размере 20000 рублей. С 15.08.15 оклады всем сотрудникам компании повысили на 15%, произошла индексация. Новый оклад составил 23000 рублей. Премии у менеджера по транспорту в трудовом договоре также не предусмотрены. Отпускные, выплаченные до наступления отпуска, составили:

Процесс определения суммы денег для получения состоит из нескольких этапов. На старте процедуры сотрудник бухгалтерской службы определяет расчетный период. Если сотрудник назначен на должность более 1 года назад, то в период войдет 12 месяцев. Например, в отпуск человек идет с 1 марта 2021 года. Работает он с 2014 года. В таком случае будет браться во внимание период с 1 марта 2020 года по 28 февраля 2021 года. Если же срок работы сотрудника меньше года, то для определения отпускных берется фактический период, но обязательно целое число месяцев.

— работодатель имеет право выплачивать отпускные сотруднику, который по факту уже отдыхает. Напомним, что по закону работающий человек получает отпускные не позднее, чем за 3 дня до отправления в отпуск. Эта норма остается в силе, а нововведение распространяется на ситуации, когда заявление на отпуск написано за 1- 2 дня до даты его начала. В таком случае работодатель перечислит средства на карту сотрудника сразу после того, как бухгалтер проведет необходимые расчеты и при этом не будет платить штраф за нарушение позиции про 3-дневный срок до начала отдыха;

Есть, конечно, компании, которые компенсируют своим сотрудникам возникшую «отрицательную» разницу в добровольном порядке (на основании условий трудового/коллективного договора и т. п.). Но сейчас речь не о них. Рассказываем, как считаются суммы отпускных на практических примерах, из которых легко понять, на какую сумму отпускных выплат в каком месяце можно рассчитывать в 2021 году.

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата работника – это вознаграждение за труд. Соответственно, заработная плата начисляется сотруднику за отработанное им время, т. е. за рабочие дни. Отпускные же выплачиваются за календарные дни. То есть заработная плата состоит из «цены» рабочих дней, помноженных на их количество. А отпускные считаются по «цене» календарных дней, да еще и исходя из среднего заработка. Отсюда и возникает разница.

Трудоустроенный гражданин написал письменное обращение на предоставление отпуска с апреля на 14 дней. За расчетный интервал он был командирован по служебным делам на 7 в июне и 13 дней пребывал на отдыхе в августе. Выплата за командировку составила 6 000 руб., а размер отпускных равен 19 000 руб.

  • длительность оплачиваемого отдыха — 28 календарных дней;
  • за неотгуленный отпуск трудоустроенному гражданину полагается денежное возмещение в случае с увольнением;
  • если человек непрерывно отработал весь год, следующий отпуск предоставляется без выдержки полугодия;
  • при отказе трудящегося от дополнительного отпуска, ему начисляется компенсационная выплата (выдача осуществляется на основании письменного обращения). Основной очередной отпускной период заменить финансовым возмещением нельзя.
  • переносить дату ухода в отпуск можно два раза подряд, но не более;
  • суммарные дни отпуска можно разбить на части, при этом одна из них должна составлять не менее двух недель.
Вам будет интересно ==>  Когда можно воспользоваться субсидией за землю в хмао вставшим на очередь в 2021году

Порядок предоставления отпуска

Далее рассмотрим на примере расчет отпускных в 2021 году исходя из МРОТ. Согласно п. 18 Постановления № 922, отпускные рассчитываю исходя из величины МРОТ в том случае, когда средний месячный заработок сотрудника, который полностью отработал норму рабочего времени за расчетный период, меньше МРОТ.

Водителю Миронову О.Д. предоставлен очередной оплачиваемый отпуск на 14 дней с 11 по 24 января 2021 г.Значит, расчетный период – с 1 января 2020 по 31 декабря 2020.Сумма выплат заработной платы, включаемой в расчет составила 530 000 рублей.В расчетном периоде работник:

  • был в оплачиваемом отпуске – 7 дней в феврале 2020;
  • был направлен в командировку – со 2 по 29 марта 2020 и с 1 по 31 октября 2020;
  • не работал в дни, объявленные нерабочими – с 30 марта 2020 по 30 апреля 2020, с 6 по 8 мая 2020;
  • 24 июня 2020 и 1 июля 2020 работал;
  • болел и брал больничный лист – 7 календарных дней в декабре 2020.

Итак, определим количество месяцев, полностью отработанных работником: январь, июнь, июль, август, сентябрь, ноябрь 2020. Всего – 6 месяцев.Напомним, что июнь и июль 2020 берем в расчет, т. к. в дни, объявленные нерабочими, сотрудник выходил на работу.Количество дней в месяцах, которые отработаны неполностью:

  • февраль 2020 – 22,23 дня ((29 – 7)/29 × 29,3);
  • май 2020 – 26,46 дней ((31 – 3)/31 × 29,3);
  • декабрь 2020 – 22,68 дня ((31 – 7)/31 × 29,3).

Средний дневной заработок составляет 2144,27 рублей (530 000,00 руб. / (29,3 × 6 мес. + 22,23 + 26,46 + 22,68).Размер отпускных:2144,27 руб. × 14 дней= 30 019,78 руб.

Исключаемые периоды при расчете отпускных

В организации каждый сотрудник обладает правом уйти в отпуск. Закон установил это время, как возможность отдохнуть и освободить работника от выхода на работу. При этом за ним сохраняется его должность и средний оклад. Отпускные дни оплачиваются в соответствии с законодательством. Для того чтобы бухгалтер мог правильно начислить сумму, он должен ориентироваться в порядке расчетов, знать какие суммы подлежат включению, а какие нет. Также следует знать о тех периодах времени, которые не входят в отпускные и прочие нюансы подсчета оплаты.

В марте 2012 года предоставлен 28-дневный отпуск с 4 по 31 марта. Расчетное время лежит в промежутке с 1 марта 2011 г. по 29 февраля 2012 г. В этот период сотрудник получил 186 000 руб. (отпускные, командировочные, больничные не считаются). Сумма календарных дней в частично отработанных месяцах для расчета:

Adblock
detector