Типовые нормы на выдачу спецодежды для мед сестры приказ от 23 от 09122021

В рассматриваемом примере, нам необходимо в первую очередь обратиться к типовым нормам выдачи СИЗ для предприятий пищевой, мясной и молочной промышленности (пункт 17). Однако в них отсутствует профессия кладовщика. Соответственно мы обращаемся к приказу №997н типовые нормы выдачи СИЗ для сквозных профессий. Там профессия кладовщик есть.

— организаций авиационной и оборонной промышленности (Приложение №1)
— организаций бытового обслуживания согласно (Приложение №2)
— лесозаготовительных, лесосплавных, лесоперевалочных, лесохозяйственных организаций и химлесхозов согласно (Приложение №4)
— целлюлозно — бумажного, лесохимического производств (Приложение №6)
— торговли согласно (Приложение №7)
— занятым на геологических, землеустроительных работах (Приложение №8)
— производств медицинских и биологических препаратов (Приложение №9)
— микробиологической промышленности (Приложение №10)
— организаций здравоохранения и социальной защиты населения, медицинских научно — исследовательских организаций и учебных заведений, производств бактерийных и биологических препаратов (Приложение №11)
— рыбной промышленности согласно (Приложение №13)

Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты гражданскому персоналу, рабочим и служащим органов управления и подразделений пожарной охраны, подразделений и организаций, участвующих в предупреждении чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также иным работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, согласно приложению N 1;

В соответствии с пунктом 5.2.73 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11 (ч. I), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 3, ст. 378; N 2, ст. 244; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427, 1434; N 33, ст. 4083, 4088; N 43, ст. 5064; N 45, ст. 5350; 2010, N 4, ст. 394; N 11, ст. 1225; N 25, ст. 3167; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251), приказываю:

Вам будет интересно ==>  Амортизационная группа смартфон 2021 год

Типовые Нормы На Выдачу Спецодежды Для Мед Сестры Приказ От 23 От 09122021

На протяжении столетия работники скорой помощи носили исключительно белые халаты. Фасон униформы не отличался оригинальностью: прямой покрой, классический воротник, длинный рукав и три кармана. В разд. IV содержится перечень норм для работников, должностные обязанности которых, в соответствии с трудовым договором, связаны непосредственно с выполнением работ по оказанию экстренной психологической помощи при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (выездной состав). Такие Нормы для данного персонала приведены впервые.

К СИЗ относятся изолирующие костюмы, халаты, фартуки, нарукавники, защитные очки, лицевые щитки, фильтрующие средства защиты для органов дыхания, предохранительные приспособления и т.д. Выдаются СИЗ в соответствии с типовыми нормами и только те, которые прошли обязательную сертификацию или декларирование соответствия (ст. 212, 221 ТК РФ).

Типовые Нормы На Выдачу Спецодежды Для Мед Сестры Приказ От 23 От 09122021

Медицинская спецодежда является не просто внешним атрибутом. Ее ношение необходимо согласно актуальным санитарным нормам, она является своеобразным “опознавательным знаком” для врача, гарантирует ему комфорт на рабочем месте, опрятность внешнего облика, защищает от различных негативных факторов, в том числе и биологической опасности.

Сотрудникам, которые заняты на вредном производстве или работают в опасных условиях, выдавайте средства специальной защиты (СИЗ). Если не обеспечите сотрудников спецодеждой – нарушите технику безопасности. За это учреждение оштрафуют. В рекомендации читайте о нормах и правилах, по которым выдавать спецодежду, как установить порядок выдачи, что делать, если срок носки спецодежды истек. Смотрите, как учитывать в бухучете спецодежду, которую купили за счет средств учреждения и за счет средств ФСС.

1. Утвердить Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, согласно приложению.

Вам будет интересно ==>  Медосмотры водителей при приеме на работу 2021

Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением

Типовые нормы на выдачу спецодежды для мед сестры приказ от 23 от 09122021

Машинист (старший) автовышки и автогидроподъемника; машинист автобетононасоса; машинист автогрейдера; машинист автогудронатора; машинист бульдозера; машинист землеройно-фрезерной самоходной машины; машинист катка самоходного с гладкими вальцами; машинист конвейера; машинист крана (крановщик); машинист передвижного компрессора; машинист подъемника строительного; машинист скрепера; машинист трубоочистительной машины; машинист трубоукладчика; машинист установки по разрушению негабаритов горной массы; машинист экскаватора; помощник машиниста экскаватора; машинист электросварочного передвижного агрегата с двигателем внутреннего сгорания

4. Работникам, совмещающим профессии и должности или постоянно выполняющим совмещаемые работы, в том числе в составе комплексных бригад, дополнительно выдаются в зависимости от выполняемых работ средства индивидуальной защиты, предусмотренные для совмещаемой профессии или должности, с внесением отметки о совмещаемой профессии (должности) и необходимых дополнительных средствах индивидуальной защиты в личную карточку работника.

Adblock
detector