Положение о гражданстве 1325 с изменениями 03092021

N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (далее — Государственная программа), либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника этой программы.

Бланк заявления заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими.

Положение О Гражданстве 1325 С Изменениями 03092021

Также в Указе о гражданстве № 1325 прописано, кто принимает решение о приеме иностранных граждан в гражданство РФ (пункты 28 — 30), сообщается, по каким правилам происходит прием заявлений и документов. В пункте 53 дана исчерпывающая информация о том, в каких ситуациях решение о приеме в гражданство могут отменить. В конце документа даются формы заявлений о приеме в гражданство РФ и выходе из него.

Исполняют решения органы принявшие заявление. Если соискатель изменил место жительства, то дело передается в ведомства по его новому адресу, соответственно, обязанности по информированию и исполнению передаются органам по новому месту жительства.

N 386 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 17, ст. 952); Указ Президента Российской Федерации от 27 декабря 1993 г.

Схема движения документов в общем порядке следующая: указанные ведомства, которые дают заключение и направляют его для проверки в ФСБ – Комиссия при президенте, которая занимается согласованием и подготовкой окончательных рекомендаций – Президент РФ, подписывающий окончательный вердикт.

Положение о гражданстве 1325 с изменениями

  • прием и восстановление статуса;
  • прием или признание отдельных категорий лиц гражданами РФ;
  • прекращение подданства;
  • работа и полномочия государственных органов в данной области;
  • правила, касающиеся исполнения решений;
  • выдача удостоверений, справок, процедура оформления, определения статуса;
  • отмена решений;
  • заключительный раздел по иным вопросам;
  • 10 приложений (образцы заявлений) а также описание сведений о заявителе и процедуры выезда за пределы РФ.
  • паспортами: заграничными, дипломатическими, служебными;
  • удостоверениями личности (военными билетами с вкладышами);
  • свидетельствами о рождении, если в него внесены соответствующие данные родителей (обеих, единственного или одного из них), а также если в него поставлена отметка должностным лицом соответствующего органа.

Гражданство по новому

  • разрешение на временное проживание,
  • вид на жительство;
  • удостоверение беженца;
  • свидетельство о предоставлении временного убежища;
  • свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
  • разрешение на временное проживание,
  • вид на жительство;
  • удостоверение беженца;
  • свидетельство о предоставлении временного убежища;
  • свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;
  • а также лицами, страдающими заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в случае, если указанные лица имеют членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, получивших вид на жительство в России, пир условии, если с их стороны отсутствуют нарушения законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции [7].
Вам будет интересно ==>  Диванокоф 2021

Указ Президента РФ от № 1325 (в редакции от ); Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации

Заявитель также представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды. Владение русским языком на указанном уровне подтверждается одним из следующих документов:

Срок рассмотрения заявлений, за исключением заявлений, указанных в пункте 36.2 настоящего Положения, в каждом из названных органов должен определяться с учетом части четвертой статьи 35 Федерального закона, в соответствии с которой рассмотрение заявлений об изменении гражданства в упрощенном порядке и принятие по ним решений осуществляется в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и представления всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

  • количество экземпляров заявления;
  • способы заполнения анкеты;
  • требования к документам: какие из бумаг нужно переводить и заверять, оригиналы каких документов инспектор может забрать, здесь же рассказывается, в каких случаях ребенок должен дать письменное согласие на прием в гражданство РФ.

В пункте 10 административного регламента по гражданству вы найдете перечень бумаг для приема в гражданство в общем порядке. Здесь подробно расписано, какие документы могут быть использованы для подтверждения русского языка, какие справки можно предоставить для подтверждения доходов и т.д.

Указ Президента РФ от № 1325 (в редакции от ); Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации

Оформленное заявление вместе с уведомлением и копией документа, удостоверяющего личность заявителя, без проведения проверок по учетам органов внутренних дел направляется в соответствующий федеральный орган государственной власти или соответствующему высшему должностному лицу (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации. Указанное заявление прилагается к обращению, адресованному Президенту Российской Федерации.

3. Бланк заявления заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими. Текст заявления, выполненный от руки, должен быть разборчивым.

Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства 1325

Подают метрические свидетельства, об усыновлении, установлении опеки, а также доказательства проживания на территории РФ или за ее пределами, заявления и согласия родителей, их идентификационные данные, согласие самого ребенка возрастом от 14 до 18 лет. Недееспособные подают решение суда о присвоении им такого статуса.

Вам будет интересно ==>  Региональный материнский капитал в ивановской области в 2021 многодетным семьям до какого действует закон

Исполняют решения органы принявшие заявление. Если соискатель изменил место жительства, то дело передается в ведомства по его новому адресу, соответственно, обязанности по информированию и исполнению передаются органам по новому месту жительства.

Подтверждение российского гражданства

Гражданин России, вне зависимости от того, взрослый человек или ребенок, имеющие хотя один из документов, подтверждающих наличие гражданства РФ, которые мы привели выше, не должен подтверждать какими-либо дополнительными доказательствами наличие у него российского гражданства.

В этой статье мы подробно остановимся на перечне документов, которыми подтверждается наличие гражданства РФ у взрослого человека и у ребенка, когда требуется, а когда не требуется подтверждение, порядок подтверждения в тех случаях, когда требования должностных лиц являются обоснованными.

Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (с изменениями на 6 августа 2014 года)

один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);

Заявитель, обратившийся с заявлением о признании его гражданином Российской Федерации в соответствии со статьей 41_2 Федерального закона или о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии со статьей 41_3 Федерального закона, в случае отсутствия у него действительного документа, удостоверяющего личность, а также документов, подтверждающих гражданство и место жительства, при подаче заявления предъявляет должностному лицу полномочного органа документ, содержащий его персональные данные.

Указ Президента Российской Федерации от 10 апреля 1992 г. № 386 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 17, ст. 952);

2. В целях координации действий по исполнению Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службе безопасности Российской Федерации до 1 декабря 2002 г. разработать совместную инструкцию об их взаимодействии при рассмотрении вопросов гражданства Российской Федерации.

УКАЗ Президента РФ от N 1325 (ред

Во исполнение Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
2. В целях координации действий по исполнению Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службе безопасности Российской Федерации до 1 декабря 2002 г. разработать совместную инструкцию об их взаимодействии при рассмотрении вопросов гражданства Российской Федерации.
3. Признать утратившими силу:
Указ Президента Российской Федерации от 10 апреля 1992 г. N 386 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 17, ст. 952);
Указ Президента Российской Федерации от 27 декабря 1993 г. N 2299 «О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 4, ст. 302);
Указ Президента Российской Федерации от 24 октября 1994 г. N 2007 «О некоторых вопросах реализации Закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 27, ст. 2854);
Указ Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 865 «О внесении дополнений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 10 апреля 1992 г. N 386 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 21, ст. 2167).
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Вам будет интересно ==>  Как расчитываются льготы на электроэнергию в 2021г для ветерана труда раньше было все понятно а сейчас ????

Настоящим Положением, принятым в соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» (далее именуется — Федеральный закон), устанавливаются порядок рассмотрения заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации, принятия, исполнения и отмены решений по указанным вопросам, а также формы заявлений и перечень необходимых документов, соответствующих конкретным основаниям приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации.

Представление указанных документов и обязательства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации.

паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г., либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г., либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство;

Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства 1325

Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

37. В случае выявления фактов, свидетельствующих о наличии предусмотренных статьями 16 и 20 Федерального закона оснований для отклонения заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и восстановлении в гражданстве Российской Федерации либо для отказа в выходе из гражданства Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации или ее территориальные органы информируют об этом в письменной форме соответствующий полномочный орган. В случае выявления фактов, свидетельствующих о наличии предусмотренных пунктами «а» — «в» части первой статьи 16 и частью четвертой статьи 41.2 Федерального закона оснований для отказа в признании гражданином Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации или ее территориальные органы информируют об этом в письменной форме соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы.

Adblock
detector